Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению

Есть вопросы по питанию?

Вы можете задать их руководителю центра снижения веса медицинской клиники «Рами» (г. Санкт-Петербург) Вячеславу Захарову

Получить консультацию

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше творожной запеканки в мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 гр. творога;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахара — 3 ст.л.;
  • манная крупа  — 2 ст.л.;
  • изюм — 50 гр;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ваниль — щепотка

1. Творог размять вилкой.  Добавить в него яйцо, ваниль, сахар и хорошо перемешать.

Совет! Самым удачным вариантом творога для такой запеканки будет мягкий, его кремовая консистенция не дает комочков при приготовлении и запеканка получается нежная.

2. Изюм замочить в горячей воде, промыть и просушить бумажным полотенцем. Добавить в творожную массу изюм и масло. Все хорошо перемешать.

3. Теперь добавляем соду и манную крупу, также все хорошо смешиваем.

4. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить на дно получившуюся творожную массу. Выберите нужную программу для выпечки (в этом рецепте использовалась мультиварка Radmond), выставьте время приготовления 35-40 минут.

5. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в чаше. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Нежная творожная запеканка в мультиварке

Весь секрет пышной и нежной запеканки в твороге и количестве яиц. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 гр. мягкого творога (именно мягкого, он будет без комочков);
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ванилин, корица — по 1/2 ч.л.;
  • в качестве начинки можно использовать изюм или любые ягоды на ваш вкус.

Совет! Если мягкого творога не нашлось, возьмите 400 гр. обычного, залейте его 1/2 стакана кефира и взбейте с помощью блендера.

1. Для начала разделим желтки от белков, желтки сразу можно положить в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

2. Добавляем к желткам творог, сахар и манную крупу. Все хорошо смешиваем.Смешиваем ингредиенты для запеканки

3. Теперь самый важный момент: взбиваем белки! От того как взобьете белки, зависит насколько пышной и нежной будет запеканка, так что не ленитесь! Должна получится хорошая плотная пенка. После ее выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин и корицу и все хорошо перемешиваем.

Если вы решили добавить ягоды или изюм, то на этом этапе самое время.

4. Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Аккуратно распределяем тесто, закрываем крышку, выбираем нужную программу для выпечки, выставляем время запекания около 35 минут и Старт.

5. После приготовления дайте запеканке остыть и можно подавать ее с медом, вареньем или сметаной!

Нежная творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука. Вам понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • для украшения 2 яблока.

Приготовление:

1.  Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

2. Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.

Смешиваем творог и желтки

3. Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.

Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Комментарии
  1. Milana

    Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем

Добавить комментарий
Подбор диеты
Консультация