Традиционно рагу считается блюдо на основе мяса сначала обжаренного, а потом тушенного в соусе из различных овощей. Ниже представлена отличная подборка рецептов рагу из кабачков не только на основе мяса, но и овощные рецепты рагу с кабачками. Все рецепты имеют фото и пошаговое описание процесса приготовления, чтобы готовки таких вкусных блюд не составлял для вас проблем.
Из кабачков также можно приготовить вкуснейшие запеканки, оладьи или запечь их в духовке.
Овощное рагу из кабачков и помидоров
На две порции блюда вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних или крупных цуккини, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2-3 помидоры, нарезанные кубиками
- Соль, красный перец, сушеные травы на ваш вкус.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и чеснок, и тушите всю массу до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, и тушите еще в течение 2-3 минут. Кабачковую массу нужно приправить солью, перцем и приправами. Тушить до готовности кабачков.
Подавать такое рагу можно к мясу, а также с рисом, пастой, макаронными изделиями, посыпав рагу сверху тертым сыром, сыром Фета или свежей зеленью.
Курица по-мароккански с рагу из кабачков и баклажанов
Если в вашем холодильнике завалялся кабачок, то самое время приготовить это удивительное блюдо. Общее время приготовления — около 1 часа. Но оно того стоит, вкусное и ароматное блюдо с нотками лета и восточных специй. Для приготовления вам понадобится:

- 500-600 гр куриных бедер
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 маленький баклажан, нарезать кубиками
- 1 средний кабачок, нарезать кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана белого вина или воды
- 2 помидора, нарезать кубиками
- 2 столовые ложки каперсов, промыть
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки петрушки, измельчить

2. Далее, берем кастрюлю или сковороду с высокими стенками. Наливаем немного масла и ставим на средний огонь. Добавляем баклажаны, нужно тушить баклажаны, помешивая 5 минут. После чего добавить цукини, лук и чеснок. Продолжаем тушить в течение 5 минут, периодически помешивая.

При подаче вначале выложите на тарелки рагу из кабачков с баклажанами, сверху положите окорочка и посыпьте все зеленью петрушки.
Овощное рагу из кабачков с мясом
Ингредиенты:
- 400 гр говядины
- 1/2 стакан воды
- 1 банка томатной пасты
- 1 картофель, почистить и нарезать кубиками
- 1 кабачок небольших размеров
- 1 морковка, потереть на терке
- Немного сушеного чеснока
- 1 маленькая луковичка, мелко порезать
- Половина сладкого красного перчика
- 50 гр. замороженного или свежего зеленого горошка.
- Соль, перец, приправа на ваш вкус
1. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного масла и выкладываем туда порезанную кубиками говядину. Прожариваем ее в течение минут 5. Вначале добавляем к говядине кабачки, кабачки начнут давать воду, тушить минут 5.

3. Зеленый горошек – единственный ингредиент, который мы не использовали. Его нужно обварить в кипятке в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. При подаче основного блюда, добавить его в рагу. Выход: 2 порции.
Овощное рагу из кабачков, фасоли и капусты с сосисками
Этот рецепт овощного рагу с кабачками является очень популярным, включает в себя самые простые продукты и быстр в приготовлении. Для него вам понадобится:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, почистить и мелко нарезать
- 300-400 гр. куриных колбасок или сосисок, можно взять курицу или другое мясо.
- 1 кабачок небольших размеров, порезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана воды
- 1 банка фасоль белой или красной на ваш вкус. Можно взять обычную фасоль, но тогда ее лучше вымачивать ночь предварительно в горячей воде
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Соль, молотый перец, специи
- 400 гр. капусты белокочанной, мелко порезать.


Модификация этого рагу: добавить вместо сосисок мясо, например, курицу, порезанную кубиками, только вначале жарить не 4, а минут 10 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
P.S. Свои рецепты, отзывы и советы можете оставлять в комментариях!
Оставить отзыв