Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты

Грушевый пирог — 3 лучших рецепта с фото

Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как такой испечь — выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

Перевернутый пирог с грушей

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
  • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды

Процесс приготовления:

1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.

Выкладываем на дно орехи и груши

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.

Наливаем сверху тесто

3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.

Грушевый пирог готов


Грушевый пирог с рикоттой

Вам понадобятся для теста:

  • 2 яичный желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
  • 3 ст.ложки молока
  • 2  стакана муки
  • ванилин и корица по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр сыра рикотта
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто для пирога

3.  Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.

Добавляем муку

4. У вас должно получиться плотное тесто.

Получаем плотное тесто

5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.

Распределяем тесто по форме

6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

Готовим начинку

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

Выливаем начинку в форму

 

8. В нее выкладываем дольки груши.

Выкладываем груши

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

Украшаем пирог

10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.

Выпикаем пирог до готовности


Простой вегетарианский рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

Вам понадобятся:

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто — нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

Приготовление:

1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.

2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.

Растапливаем маргарин

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

Добавляем сахар

4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.

Добавляем муку, соду, разрыхлитель

5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.

Нарезаем груши

6. Перемешиваем тесто с нарезанными грушами.

Смешиваем груши и тесто

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками, как на фото, для украшения.

Нарезаем грушу для украшения

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

Выливаем в форму тесто

9. Ставим в духовку, выпекаем в течение 45 минут до готовности, проверяем, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

Готовим 45 минут в духовке

10. Перед подачей нужно дать выпечке остыть до комнатной температуры. Грушевый пирог готов!

Грушевый пирог готов

Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

2 комментария

  1. Тэсса

    04/06/2015 at 22:23

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в 1 рецепте в ингредиентах написано, что нужно 1/2 стакана воды. Никак не могу найти это в способе приготовления, подскажите, пожалуйста, куда её деть)Спасибо.

    Ответить

    • Анна

      04/06/2015 at 23:44

      Тэсса, спасибо большое, поправила в рецепте в шаге 2, теплую воду нужно добавить к сливочному маслу вместе со смесью муки, мускатного ореха и пр. ингредиентов.
      Спасибо еще раз за вашу внимательность! Надеюсь, у вас все получилось)

      Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

Консультация диетолога
Система проверки правописания Orphus
Реклама