Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с фото

Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше творожной запеканки в мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 гр. творога;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахара — 3 ст.л.;
  • манная крупа  — 2 ст.л.;
  • изюм — 50 гр;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ваниль — щепотка

1. Творог размять вилкой.  Добавить в него яйцо, ваниль, сахар и хорошо перемешать.

Совет! Самым удачным вариантом творога для такой запеканки будет мягкий творог, его кремовая консистенция не дает комочков при приготовлении и запеканка получается нежная.

2. Изюм замочить в горячей воде, промыть и просушить бумажным полотенцем. Добавить в творог изюм и масло. Все хорошо перемешать.

3. Теперь добавляем соду и манную крупу, также все хорошо смешиваем.

4. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить на дно получившуюся творожную массу. Выберите нужную программу для выпечки (в этом рецепте использовалась мультиварка Radmond), в программе выставьте время приготовления 35-40 минут.

5. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в чаше. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Нежная творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

Весь секрет пышной и нежной запеканки в твороге и количестве яиц. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 гр. мягкого творога (именно мягкого, он будет без комочков);
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ванилин, корица — по 1/2 ч.л.;
  • в качестве начинки можно использовать изюм или любые ягоды на ваш вкус.

Совет! Если мягкого творога не нашлось, возьмите 400 гр. обычного творога, залейте его 1/2 стакана кефира и взбейте с помощью блендера.

1. Для начала разделим желтки от белков, желтки сразу можно положить в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

2. Добавляем к желткам творог, сахар и манную крупу. Все хорошо смешиваем.Смешиваем ингредиенты для запеканки

3. Теперь самый важный момент: взбиваем белки! От того как взобьете белки зависит насколько пышной и нежной будет запеканка, так что не ленитесь! Должна получится хорошая плотная пенка. После ее выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин и корицу и все хорошо перемешиваем.

Если вы решили добавить ягоды или изюм, то на этом этапе самое время.

4. Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Аккуратно распределяем тесто, закрываем крышку, выбираем нужную программу для выпечки, выставляем время запекания около 35 минут и Старт.

5. После приготовления дайте запеканке остыть и можно подавать ее с медом, вареньем или сметаной!

Нежная творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука. Вам понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • для украшения 2 яблока.

Приготовление:

1.  Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

2. Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. К творогу добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.

Смешиваем творог и желтки

3. Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.

Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Один отзыв

  1. Milana

    20/08/2015 at 14:09

    Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем

    Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner