Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Тушеная капуста — рецепты с фото

Тушеная капуста — рецепты с фото

Тушеная капуста — просто и вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Она будет отличным украшением как для запеченной курицы в будничный ужин, так и для семги в праздничный обед. 

Тушеная капуста с мясом — рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом одно из любимых блюд многих хозяек. На 4 порции этого замечательного блюда понадобится:

  • 1 кочан капусты средних размеров или половина большого;
  • 0,5 кг свинины, говядины или другого мяса;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 большая морковка;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец и специи на ваш вкус;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить тушеную капусту с мясом:

1. Для начала капусту нужно порезать тонкими ломтиками. Переложите капусту в большую миску, добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Можно помять дополнительно капусту руками и оставить ее на минут 30, так она станет более мягкой. Если вам нужно приготовить блюдо как можно быстрее, то можете перейти ко второму пункту, сразу как порежете кочан.

Мелко рубим капусту

2. Теперь нужно нарезать лук и натереть морковь на терке.

Нарезаем лук и морковь

3. Берем сковороду (она должна быть достаточно глубокой), наливаем 2 ст.л. масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук и тертую морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Когда овощи обжарились, добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и выложить все в миску с капустой.

Обжариваем лук и морковь

4. Теперь займемся мясом. Его нужно нарезать на кубики по 3-4 см.

Нарезаем мясо

5. Берем ту же сковороду, добавляем масло, выкладываем мясо и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, чтобы не осталось розовых или красных мест. Выкладываем мясо в миску к капусте.

Обжариваем мясо на сковороде

6.  Всю эту массу теперь можно посолить, поперчить и добавить кетчуп. И перемешать.

7. Теперь берем глубокую сковороду или кастрюлю. На дно наливаем немного масла, подогреваем на среднем огне. Выкладываем из миски всю массу.

Ставим капусту с мясом тушить

8. Накрываем все крышкой и тушим капусту 35-40 минут, помешивая каждые минут 10. Через 20 минут готовки огонь нужно немного убавить. При желании можно добавить немного воды или бульона. Тушеная капуста с мясом готова

Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!


 

Тушеная капуста с картошкой — рецепт с фото

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 стакана куриного или другого бульона / 2 стакана воды;
  • немного свежей зелени;
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Для приготовление этого рецепта лучше сразу запастись большой кастрюлей или сковородой с высокими бортами.

1. Для начала чистим овощи и нарезаем: капусту нарезаем на 8 больших долек. Да, все привыкли, что капусту просто мелко шинкуют, вы можете сделать и так. Но такая нарезка придает некую оригинальность внешнему виду блюда. Морковь чистим и нарезаем как на фото, картофель чистим и нарезаем на четыре части. Если у вас молодой картофель, то чистить нет необходимости.

Чистим и нарезаем овощи

2. Берем кастрюлю и глубокую сковороду, утятница также отлично подойдет, ставим на средний огонь, наливаем туда масло и выкладываем дольки капусты. Нужно немного обжарить капусту с обеих сторон по 5-6 минут с каждой стороны.

Выкладываем капусту в кастрюлю

3. Затем добавляем картофель и морковь.

Добавляем картофель и морковь

4. В кастрюлю налейте 2 стакана бульона или воды. Посолите, добавьте специи. Накройте крышкой и тушите овощи с капустой 15 минут.

Наливаем бульон и тушим овощи

5. Через 15 минут, проверьте протушилась ли капуста, если да, то нужно осторожно достать дольки. Остальные овощи оставьте вариться еще на 10 минут до готовности картофеля.

6. Как только овощи готовы, можно добавить свежую зелень и подавать.

В конце добавляем зелень

Этот гарнир из тушеной капусты с картошкой великолепной подойдет к любому мясу.

Тушеная капуста с картофелем готова


 

Тушеная капуста с ветчиной — простой рецепт

На 2-3 порции вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • лук-порей — 1 шт;
  • 200-250 гр. ветчины или бекона
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать;
  • 1 большая морковь, почистить и натереть на терке;
  • 1/2 стакана куриного бульона или простой воды;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Приготовление:

1. Подготовительные работы — берем лук-порей, отрезаем корешок, темно-зеленую часть выбрасываем. Нарезаем лук вдоль пополам. Хорошо промываем под холодной водой, чтобы смыть грязь и песок. После чего нарезать каждую половину тонкими полукольцами.

Нарезаем лук порей

2. Капусту нужно мелко нашинковать. Ветчину порезать на небольшие кусочки по 2-3 см.

Мелко шинкуем капусту

3. В большой кастрюле или глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Когда масло прогреется, уменьшаем огонь и добавляем лук-порей, морковь, обжариваем ее в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать еще 1 минуту.  После закидываем в сковороду ветчину и готовим еще 2-3 минуты.

4. Выкладываем в сковороду капусту, сразу же добавляем бульон, тимьян, соль и специи. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10 до готовности.

Тушенная капуста с ветчиной готова

Тушеная капуста с ветчиной готова. Приятного аппетита!


 

Тушенная капуста с сосиской и картошкой

Этот рецепт простой, быстрый и вкусный, идеально подойдет для повседневного ужина, когда лень долго готовить, а кушать хочется все равно.

Для приготовления этого рецепта вам пригодится (на 4-5 порций):

  • 3-4 соски, или одно кольцо колбаски;
  • оливковое масло;
  • пару гостей зеленого лука, либо можно взять 1 белую луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 кочан маленькой капусты;
  • чуть меньше стакана куриного бульона или воды;
  • свежая рубленная зелень;
  • соль, перец и специи для тушеных овощей.

Приготовление тушеной капусты с сосиской:

1. Для начала берем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем на ней порезанные сосиски в течение 2-3 минут. Потом добавляем порезанный зеленый лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Обжариваем сосиски

2. После чего добавляем мелко порезанный чеснок и готовим еще около 2 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок

3. Теперь добавляем овощи. Картофель нужно предварительно нарезать на кубики около 3 см, а капусту нарезать. Овощи выкладываем в сковороду сверху сосисок, добавляем бульон, соль, специи. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Выкладываем картофель и капусту

4. Готовить нужно в течение 25 минут до готовности картофеля, периодически помешивая.

5. Тушеная капуста с сосисками и картошкой готова!

Тушеная капуста с сосисками и картофелем готова

 

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner