Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото

Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото

Крем-суп из тыквы — образец здорового и полезного питания. Тыква не просто питательный, но и полезный продукт, в ней низкое содержание жиров и куча полезных для здоровья веществ, например, витамин С и Е, калий, клетчатка, бета-каротин, альфа-каротин, магний и пантотеновая кислота.

Поэтому блюда из тыквы, в том числе и супы, отличный источник антиоксидантов; полезные вещества, содержащиеся в тыкве помогают восстановить поврежденные клетки поджелудочной железы, снизить уровень плохого холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса. Ниже приведены рецепты супов-пюре из тыквы с пошаговыми инструкциями и фото, так что приготовить их вам не составит никакого труда.

А еще можно приготовить кашу из тыквы, оладьи из тыквы или запечь тыкву в духовке.

Простой суп-пюре из тыквы

Для приготовления супа из тыквы Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы (это где-то половинка тыквы диаметром 15-20 см)
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • специи — сухой имбирь, перец
  • сливки или сметана для подачи — 2 ст. ложки
  • немного масла
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Для начала нужно почистить овощи, снимаем кожуру с тыквы и картофеля. Режем кубиками: тыква кубиками 1,5-2 см, картофель можно порезать кубиками поменьше. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, чеснок можно оставить целым или порезать мелко.

2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, наливаем масло, Как только кастрюля разогрелась, выкладываем в кастрюлю чеснок и сухой имбирь (если у вас есть свежий имбирь, можно использовать его). Жарить чеснок 2-3 минуты. После чего добавить лук и жарить до прозрачности лука.

Обжариваем чеснок, лук

3. Как только лук готов, добавляем в кастрюлю кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение пары минут.

Добавляем картофель и тыкву

4. Далее в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву. Солим, перчим. Варить нужно до готовности тыквы и картофеля минут 10-15, пока оба овоща не станут мягкими.

Добавляем воду и варим суп

5. После того как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

6. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетереть все в пюре. Добавить перец, соль и воду в зависимости от вкуса и консистенции, которой вы хотите достигнуть. Поставить на огонь и дать супу повариться еще минутки 3.

Делаем суп-пюре

7. Снимаем суп с огня. Готово! Такой суп-пюре из тыквы можно подавать со сливками, сметаной, а также сверху посыпать сухариками или тыквенными семечками или кунжутом!

Суп-пюре из тыквы готов!


Крем-суп из тыквы со сливками

Этот  нежный и питательный суп порадует всю семью, при этом его приготовление не требует много времени. Этот суп сложно испортить, и приготовить его по рецепту сможет даже «начинающая» хозяйка.

На 4 порции супа Вам пригодится:

  • 300 гр. тыквы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • белый хлеб или готовые сухарики
  • соль и перец
  • немного карри (м-м-м, тыква великолепно сочетается с карри)

Приготовление:

1. Вымойте и очистите морковь, картофель, тыкву и лук. Любая свежая зелень, которая есть у вас дома, отлично подойдет для украшения супа.

Чистим овощи для супа

2. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. Сковороду поставить на огонь, налить масла, как только сковорода разогреется, выложить лук и жарить его до золотистого цвета. После чего добавить морковь, перемешать и жарить минут 5.

Жарим лук и морковь

3. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, выложить в нее луково-морковную массу из сковороды и варить минут 5.

Ставим на огонь кастрюлю с водой

4. Пока варится лук с морковкой, подготовим картофель и тыквы. Нарезать их кубиками. Вначале в кастрюлю выложить картофель и варить минут 10 на медленном огне, после чего добавить тыкву и варить еще минут 5-7, до готовности овощей.

Варим овощи до готовности

5. Снять кастрюлю с огня, половину воды с кастрюли слить и дать остыть. После того, как суп остынет, блендером измельчить все с пюре, добавить сливки, перемешать хорошенько. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Теперь крем-суп из тыквы со сливками готов!

Измельчаем суп в пюре

Этот суп хорошо подавать сразу, с сухариками и тыквенными семечками или кедровым орешками.

Крем-суп со сливками из тыквы готов

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

3 Отзывы

  1. Варелик)

    29/11/2015 at 23:33

    Спасибо за простой рецепт супа-пюре из тыквы.
    Каждый год урожай тыквы раздаю)) самому приготовить как-то недосуг.
    Выбрал этот рецепт из-за минимума ингредиентов, но немного «модернизировал» : слил почти весь бульон,сделал пюре,поставил на медленный огонь и залил около 200 мл кокосового молока (просто сливок не было, а это для всяких тайских супчиков стоит в холодильнике — решил попробовать)
    Получилось недурственно.
    Спасибо.

    Ответить

    • Анна

      30/11/2015 at 14:42

      Валерик, спасибо за ваш комментарий и советы, тыквенные супы действительно очень недурственны)))

      Ответить

  2. Таня

    07/07/2015 at 13:39

    Отличный рецептик) Очень вкусный 😉

    Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner