Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Суп из консервированной фасоли — рецепты с фото

Суп из консервированной фасоли — рецепты с фото

Прелесть супов из консервированной фасоли как раз в том, что готовятся такие супчики достаточно быстро и замачивать и долго варить фасоль не нужно. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым и вкусным рецептам таких супов. Чтобы не возникало вопроса, как приготовить суп из консервированной фасоли, все рецептики сопровождаются подробным описанием и фотографиями.

Суп из белой консервированной фасоли с ветчиной

Это очень простой, но очень вкусный рецепт. На среднюю кастрюлю вам понадобится:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 средних помидора;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 100 г ветчины;
  • 2 ст.л. вустерского соуса (если есть);
  • лавровый лист;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец

Приготовление:

1. Овощи чистим и нарезаем кубиками. С фасоли сливаем воду. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.

Овощи нарезаем кубиками

2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем масло и обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты, потом засыпаем морковь и сельдерей, обжариваем все еще 3-5 минут.

Обжариваем овощи

3. Теперь в кастрюлю добавляем фасоль и все заливаем водой/бульоном.

Добавляем фасоль

4. Помидоры натираем на терке, шкурку можно выбросить и немного их туши в отдельной сковороде. Добавляем их в суп, доводим его до кипения и оставляем вариться минут 30 на малом огне.

Тушим помидоры

5. По прошествии 30 минут из супа черпаком забираем 2 стакана супа вместе с гущей. Выливаем их в чашу для блендера и пюрируем и возвращаем обратно в кастрюлю.

Пюрируем часть супа

6. Добавляем порезанную ветчину, петрушку, лавровый лист, вустерский соус,  соль и перец и варим суп еще 15 минут.

Добавляем ветчину и зелень

Готово! Перед подачей не забудьте достать лавровый лист.

Добавить запись ‹ Похудение и диеты — WordPress

Вегетарианский суп из консервированной фасоли

На приготовление супа понадобится всего 30 минут, получится хорошая кастрюля аж на 6-8 порций. Вам понадобится:

  • 2 красных перца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 палочки стебля сельдерея;
  • 2 литра воды или овощного бульона;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Овощи чистим и нарезаем на кусочки одинаковых размеров.

2. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда перец, лук, морковь и сельдерей. Заливаем все водой и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до малого и варим минут 15, пока морковь не станет мягкой.

Овощи нарезаем и заливаем водой

3. Затем добавляем в суп фасоль, солим, перчим и не забываем приправы. И продолжаем варить на медленном огне еще минут 10.

4. С помощью блендера взбить суп в пюре, так чтобы часть фасоли осталась целая. То есть буквально 1-2 минутки пюрировать суп, чтобы не весь он превратился в пюре. Этот шаг необязателен, его можно спокойно пропустить.

5. Супчик можно подавать!

Вегетарианский суп из консервированной фасоли готов

Суп-пюре из консервированной фасоли

Для такого супа вам нужно:

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая картофелина;
  • 2 банки белой консервированной фасоли (но можно взять любую);
  • 1 литр воды или бульона;
  • 1 ч.л. свежего тимьяна;
  • сок лимона;
  • 4 небольших ломтика бекона.

Приготовление:

1. Берем кастрюлю , разогреваем ее на среднем огне, наливаем 1 ст.л. масла. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем в течение 5 минут до мягкости. Добавляем нарезанный кубиками картофель и фасоль (с нее нужно предварительно слить воду). Готовим 2 минуты, постоянно помешивая.

2. Наливаем в кастрюлю бульон или воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого. Варить суп нужно минут 10-15 до готовности картофеля.

3. Снимаем суп с огня, с помощью погружного блендера взбиваем суп в пюре. Добавляем сок лимона и свежий тимьян, солим. Ставим на малый огонь на 5 минут.

4. Пока суп разогревается, бекон нужно порезать на небольшие ломтики и обжарить на сковороде в течение 3 минут.

5. Суп снимаем с огня, даем остыть и можно подавать. При подаче на суп-пюре выкладываем обжаренный бекон.

Суп-пюре из консервированной фасоли готов

 

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

3 Отзывы

  1. Марина

    17/08/2016 at 00:52

    Здравствуйте! Будьте любезны, ответить на следующий вопрос: У Вас даны три варианта супа из консервированной фасоли. Вот в первом случае (варианте), написано, что если есть две чайные ложки вустерского соуса можно добавить. А на каком этапе? В рецепте, в самом он не упоминается… У меня он имеется и мне просто интересно, на каком этапе его вливать..

    Ответить

    • Анна

      17/08/2016 at 21:35

      Марина, спасибо за вашу внимательность) вустерский соус добавляем уже в самом конце с ветчиной и варим суп 15 минут.

      Ответить

      • Марина

        28/08/2016 at 20:17

        Спасибо большое, Анна!

        Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner