Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Суп из чечевицы — рецепты с фото

Суп из чечевицы — рецепты с фото

Для приготовления блюд чечевицу используют уже не первое столетие. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам супов из чечевицы. Вкусные, ароматные, согревающие. Это как раз то, что подойдет под описание сегодняшних рецептов. Все рецепты содержат описание и фотографии, а значит приготовить супчик из чечевицы не составит большого труда.

Рецепт супа из чечевицы с колбасой

 Суп из чечевицы - рецепт с фото
 На 4 порции супа вам понадобится:

  • 200 гр. колбасы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой нарезанный помидор;
  • стакан чечевицы (тут на ваш выбор, можно взят как красную, так зеленую или черную);
  • 1 ст.л. масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, перец и специи по вашему вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нужно слегка обжарить в небольшой сковороде, около 2-3 минут с каждой стороны. Используя шумовку, выложите колбасу на тарелку, чтобы стек лишний жир.

2. В этой же сковороде обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Потом добавьте порезанный помидор, приправьте солью и перцем и тушите минуты 2-3.

3. Возьмите кастрюлю с водой, насыпьте туда чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте овощную смесь из сковороды, накройте крышкой и варите, пока чечевица не сварится.

Помните! Каждый вид чечевицы варится разное время, красная может свариться за минут 15-20, а зеленая — до 45 минут.

4. Добавьте в суп колбасу и порезанный кубиками картофель, и варите минут 15-20, пока картофель не будет полностью готов.

5. При подаче в суп можно добавить пару ложек сливок. Приятного аппетита!


 Суп из красной чечевицы — рецепт с фото

Для супа вам понадобится:

  • 1-1,5 стакан красной чечевицы;
  • пучок зеленого лука;
  • немного карри
  • 1 см свежего натертого имбиря
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • соль на ваш вкус

1. Чечевицу нужно промыть. Берем кастрюлю, наливаем воду,  добавляем чечевицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего и варим чечевицу до готовности.Варим чечевицу

2. Когда чечевица сварится, добавляем в нее карри, свежий тертый имбирь и томатную пасту и еще варим минут 5.

3. Снимите суп с огня, возьмите блендер и немного взбейте суп,так чтобы остались цельные зерна чечевицы.

Взбиваем блендером суп

4. После того как суп взбили, нужно добавить порезанный зеленый лук. И можно подавать!Суп из красной чечевицы готов


Французский суп из чечевицы с овощами — рецепт с фото

Это замечательный вкусный суп, ароматный и очень питательный. Для приготовления 6 порций нужно приготовить:

  • 1 большая луковица;
  • 2 средних моркови (нарезать кубиками);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 помидора, порезанных кубиками;
  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец и другие специи на ваш вкус;

Приготовление:

1. В кастрюле на паре ложек оливкового масла обжариваем лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачным и мягким, около минут 5.

Обжариваем лук и сельдерей

2. Добавьте морковь и чеснок, постоянно помешивая и обжаривайте еще минуту.

Добавляем морковь

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, чечевицу,  соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне минут 45.

Добавляем чечевицу, воду и специи

4. После того как чечевица сварится, возьмите блендер, чтобы перетереть суп, пока бульон немного не загустеет или до желаемой вами консистенции. Лучше не взбивать полностью до пюре, так как суп станет слишком густым.

Взбиваем суп блендером

5. Перед подачей можете добавить зелень! Приятного аппетита!

Французский суп из чечевицы

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

2 Отзывы

  1. Ирина

    14/03/2015 at 22:32

    В Библии описана история, как один брат продал другому право»первородства» (т.е старшинство) за чечевичную похлебку -супчик, по-нашему.Глядя на фотографии,понимаешь,что не зря,наверное,так поступил))). Вот уж не думала,что»библейское» блюдо может выглядеть так аппетитно и красиво! Ну и, ко всему, чечевица очень полезна,иначе не варили бы супец тысячи лет. Большое спасибо за подробный рецепт и пошаговую инструкцию Обязательно приготовлю,только запасусь ингредиентами. Тем более,что сейчас пост!

    Ответить

    • Анна

      19/03/2015 at 17:07

      Ирина, надеюсь рецепты вам понравятся, чечевичные супы готовлю частенько, очень вкусно, особенно рекомендую красную чечевицу, она все-таки помягче и цвет приятный

      Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner