Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Салаты на Новый год 2015 — рецепты с фото

Салаты на Новый год 2015 — рецепты с фото

Новый год определенно волшебный и самый долгожданный праздник. Конечно же, центром всего празднества является праздничный стол, который из года в год хозяйки планируют заранее. Новогодний стол всегда полон классических салатов, таких как Оливье или Сельдь под шубой. Сейчас принято «угощать» или задабривать и то животное, в честь которого будет следующий год, а, значит, нужно готовить салаты из тех, продуктов, что по душе хранителю года. Представляем вашему вниманию 4 специальных рецепта именно к 2015 году!. И конечно же, они легкие и безопасны для вашей фигуры.

Предстоящий Новый 2015 год — год деревянной Козы или Овцы. Как известно, эти животные травоядные, и салаты на Новый 2015 год должны состоять из различных овощей, особенно в почете у Козы листовые овощи: руккола, шпинат и салат айсберг, а также красный перец, авокадо, морковь и прочие овощи.

Чтобы вы не думали и не гадали, какие новогодние салаты приготовить, мы подготовили отличную подборку рецептов новых салатов на Новый 2015 год, которые помогут подготовить замечательный праздничный стол, накормить гостей и угодить Козе. Все рецепты снабжены фото и подробным пошаговым описанием, поэтому процесс готовки не составит никаких проблем.

Новогодний салат из авокадо и рукколы

Для приготовления такого салата на 4- 5 порций понадобится:

  • 100 гр. рукколы
  • 2 авокадо
  • 2 яблока
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 30 обычных очищенных семечек
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • сок одного лимона
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, специи на ваш вкус

1.  Подготовим ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты

2. Рукколу моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем в миску. Нарезаем ингредиенты для нашего салата: яблоко — кубиками, авокадо чистим и также нарезаем кубиками, мелко рубим 1/2 луковицы. Все ингредиенты отправляем в миску, сверху посыпаем семечками.

Нарезаем все

3. Готовим заправку. Для этого смешиваем в маленькой миске горчицу, мед, оливковое масло, и сок одного лимона (выжимаем сок прямо в миску), добавляем соль и перец. Заправка для новогоднего салата готова.

Готовим заправку для салата

4. Теперь поливаем салат заправкой, осторожно все перемешать.

Заправляем салат

5.  Салат на Новый год 2015 из авокадо и рукколы готов! И можно подавать!

Салат готов

Небольшой совет! Этот салат не нужно готовить заранее, его готовят перед подачей. Если приготовить его заранее, авокадо может почернеть, а руккола немного завянуть.


Зимний салат из рукколы, граната и хурмы — рецепт с фото

Этот салат будет полной неожиданностью для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления на 4 порции вам понадобится:

  • 100 гр. рукколы
  • 1-2 хурмы
  • 1 гранат
  • 3-4 ст. ложки винного уксуса
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

1. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миску.

Моем рукколу для салата

2. Хурму нарезаем небольшими дольками или кубиками (как вам нравится) и выкладываем в миску к рукколе.

нарезаем хурму

3. Из граната вам нужно достать все семена и высыпать их также в миску.

Добавляем гранат

4. Готовим заправку: смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты заливаем в банку, закрываем и взбалтываем.

Готовим заправку

5. Перед подачей поливаем салат заправкой!

Заправляем салат

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками пармезана или другого твердого сыра.

Салат на новый 2015 год готов


Салат на Новый 2015 год из свеклы, апельсинов и сыра

Для приготовления этого салата на 4 персоны понадобится:

  • вареная свекла — 2 шт. средних размеров
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • шпинат, руккола, салат айсберг или ромэн — салат выбирайте на свой вкус — около 100-150 гр.
  • 70-80 гр. козьего или другого мягкого сыра
  • горсть грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст. ложки апельсинового сока (его можно заменить винным уксусом)
  • цедра апельсина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Начнем готовить салат:

1. Вареную свеклу нарезаем красивыми небольшими дольками.

Нарезаем свеклу

2. Переходим к апельсинам. Так как для заправки нужна цедра, то апельсин нужно помыть и на мелкой терке натрите цедру. После чего почистите апельсин (как на фото).

Чистим апельсин для салата

И аккуратно ножом вырежьте дольки (подробная фото инструкция ниже). Дольки апельсина в салате должны быть без шкурки. Если дольки апельсина кажутся вам большими, их можно порезать пополам.

Вырезаем дольки апельсина для салата

3. Мандарины чистим, дольки также чистим от кожицы. Выкладываем на дно тарелки или миски листья салата, сверху свеклу и потом апельсин с мандаринами.

Выкладываем овощи в миску

4. Берем сыр, можно его даже не резать, а порвать на небольшие кусочки руками. Выложить сыр сверху.

5. Готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки в маленькой мисочке. Все хорошо перемешиваем.

Готовим заправку для салата

6. Перед подачей салат полить готовой заправкой и рубленными грецкими орешками!

Салат на новый 2015 год готов


Салат «Новогодние часы» — рецепт с фото

Из всех салатов, он самый новогодний хотя бы потому, что имеет вид Новогодних курантов. Этот салат легкий и вкусный, особенно такой салатик оценят дамы, так как он не навредит фигуре и богат витаминами.

Салат Новогодние часы
Для приготовления салата вам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 100 гр зеленого горошка
  • 6 яиц (если столько яиц жалко для циферблата, то можно заменить на кольца огурца)
  • майонез (лучше низкокалорийный)
  • 2 маринованных огурчика

Приготовление салата:

1. Морковь и картофель нужно отварить до готовности. После того как они сварятся, дать остыть.

2.  Порезать морковь, картофель и маринованные огурцы кубиками. Выложите овощи в миску. Сюда же добавьте зеленый горошек.

3. Яблоко, очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать кубиками. Добавить к овощам.

4. Заправить все майонезом, хорошо перемешать. Выложите полученную массу на блюдо или тарелку, на которой планируете подавать салат, разровняйте.

5. Яйца нужно отварить вкрутую. Дать остыть. Разрезать каждое яйцо аккуратно пополам. Желтки аккуратно убрать из каждой половинки яйца.

6. Все желтки мелко порезать или потереть на терке. Половинки яиц аккуратно выкладываем, как лепестки, на салате. Потертыми желтками присыпаем середину.

7. Теперь делаем стрелки. Центральные стрелки «часов» вырезаем из красного перца. Из него же нарезаем тонкие полоски для циферблата.

Совет: если вырезать из перца не ваш конек, то цифры и стрелки можно аккуратно нарисовать кетчупом.

8. Салат «Новогодние» часы готов.

 


Если этих салатов покажется мало, всегда есть еще:

  1. Подборка легких салатов — салаты для тех, кто боится поправиться за новогодние праздники;
  2. Вкусные салаты с креветками;

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи!

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

7 Отзывы

  1. Оксана

    21/12/2014 at 15:31

    Мне тоже понравился салат с хурмой, хочу приготовить его на Новый Год, будет очень даже оригинально и необычно, а главное – неожиданно, потому что хурму у нас дома обычно едят просто так. Кстати, салат «Новогодние часы» — это по ингридиентам практически «Оливье», только оформлен очень интересно. Так что этот салат я уже тоже включила в праздничное меню, потому что без него у нас не встречают новый год. А вообще конечно вы мне облегчили задачу, потому что салат из апельсинов и свеклы мне тоже понравился. Главное, что все продукты для этих салатов всегда есть в продаже, так что проблем не будет.

    Ответить

  2. Наталья

    21/12/2014 at 14:21

    Зелени в Новом Году будет предостаточно — чтобы угодить хозяйке года придётся есть овощные салаты. Все рецепты для меня новые, непривычные и интересные, особенно, сладкие салаты — с хурмой и апельсинами/мандаринами) Для первого рецепта нужно очень внимательно покупать авокадо, чтоб не был зелёным и не оказался слишком твёрдым. Второй рецепт мне очень по душе — я обожаю хурму, но гранат с его кислотой и косточками не принимаю абсолютно — надо подумать, чем его можно заменить. Третий салат мне понравился больше всех — на фото яркий и необычный! А последний салат — чтоб «замазать» мужу глаза — почти оливье, а главное, с майонезом!

    Ответить

  3. марина

    20/12/2014 at 09:43

    Необычный рецепт свекольного салата меня поразил. Я очень люблю этот корнеплод и часто готовлю из него различные блюда, как первые, вторые, так и закуски, салаты. Но в вашем случае применяются цитрусовые, что, согласитесь, выглядит оригинально. Не уступают ему и «Новогодние часы». Но этот салат скорее напоминает всем нам известную «Мимозу» и потому в его приготовлении нет никаких секретов. А самое главное, не столь важно что вы поставите на стол. Ведь наступает год Овцы и если следовать традициям, то разнообразное овощное меню придется как нельзя кстати. И именно для этого нужно взять на вооружение все предложенные праздничные салаты, приготовить их и поразить гостей своими кулинарными способностями.

    Ответить

  4. Екатерина

    20/12/2014 at 03:00

    Очень познавательно! Все салаты оригинальные, лёгкие и простые в приготовлении. Я даже и не подумала о том, что овечки любят овощи и салаты. А задобрить хозяйку года необходимо, иначе удачи в новом году не будет. Для себя я выделила Зимний салат из рукколы, граната и хурмы и салат «Новогодние часы». Первый, я думаю, получится безумно вкусным, заодно гостей удивлю. Второй мне понравился необычным украшением, только цифры сделаю именно из болгарского перца, потому что кетчуп растечётся. Спасибо за подборку рецептов к Новому Году и пошаговые фото! Теперь порадую своих домашних и гостей новыми рецептами на праздничном столе.

    Ответить

  5. Илона

    17/12/2014 at 08:41

    Я очень люблю хурму, поэтому салатик из рукколы, граната и хурмы сразу же пометила его себе в блокнот в новогоднее меню. Особенно, когда видишь фото готового блюда, аж слюнка течёт, так вкусно выглядит, хочется надеяться, что рецепт не только на вид оригинальный и вкусный, но и по вкусовым качествам не подведёт. Безумно понравилось фото салата «Новогодние часы», хотя ингредиенты не впечатляют, но я думаю, что с начинкой салата, можно пофантазировать, и придумать свой, новый, оригинальный рецепт, а идею по украшению блюда «украсть» у этого салатика. Ну, а по поводу салатика из свёклы с апельсином, это не для меня, максимально подходящий мне рецепт салата из свёклы, это свёкла в отварном виде с майонезом, чесноком, и сырком, дёшево и сердито!) Всех с наступающим, и удачных Вам новых рецептов!)

    Ответить

  6. Элеонора

    16/12/2014 at 23:46

    Рецепты новогодних салатов оригинальны, Овце или Козе наверняка понравятся. Я бы заменила руколу (в нашей семье ее никто не ест) на салат. Заправки в первых трех салатах очень аппетитные и полезные. В последнем рецепте отличное украшение, именно новогоднее, для любителей острого, цифры можно написать соусом чили. Я собираюсь приготовить салат из свеклы, апельсинов, сыра, салата и орешков. Только свеклу порежу кубиками (дети большими кусками есть не будут), остальные ингредиенты тоже измельчу. А еще сделаю вот какой: отварной картофель порезать, посолить по вкусу, добавить много нарезанной кинзы, заправить подсолнечным маслом с запахом. Просто, с зеленью, вкусно и на следующий день есть можно.

    Ответить

  7. Вероника

    16/12/2014 at 22:03

    Наша семья не сможет есть только овощные салаты, даже из уважения к предстоящему Новому году Козы. Из всех рецептов понравился больше всего последний «Новогодние часы». Оформлен салат очень интересно. Можно взять любой салат и таким же образом его украсить. Особенно хорошо будет, если салатик будет слоями. Например салат «Мимоза», слои идут друг за другом в таком порядке: консервированная рыба, майонез, яичные белки, потертые на терке, майонез, вареная потертая морковь, майонез, порезаный репчатый лук, потертый вареный картофель, посолить, майонез, потертые яичные желтки. Можно майонез приготовить самим, а можно пойти простым путём и использовать покупной.

    Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner