Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Рагу из овощей — рецепты с фото

Рагу из овощей — рецепты с фото

Летне-осенний период самое время для овощных рагу, рынки и прилавки магазинов ломятся от количества и разнообразия свежих овощей; а как приятно собрать небольшой урожай со своей дачи и приготовить что-то вкусное…м-м-м-… Сегодняшняя подборка поможет вам приготовить вкусные рагу из овощей, вкусные и простые рецепты помогут накормить всю семью.

Рагу из овощей — простой рецепт с фото

Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. На 4-6 порций вам понадобится:

  • 1 луковица — почистить и порезать;
  • 1 зубчик чеснока — мелко порубить;
  • 1 большой кабачок 0 порезать на кубики 2 см;
  • 2-3 средних моркови — почистить и порезать на кубики;
  • 3-4 помидора — нарезать;
  • 200 мл воды или овощного бульона;
  • 3 ст.л. томатной пасты / кетчупа;
  • соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.

Приготовление:

1.  Для начала возьмем глубокую сковороду или обычную кастрюлю, разогреем ее и слега приспустим лук и чеснок.

2. Затем добавляем морковь, нарезанные помидоры, кабачок, заливаем все водой и не забываем добавить  томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем, солим перчим и тушим до готовности около 40 минут.

Выкладываем все овощи в кастрюлю для рагу

3. Рагу из овощей готово! Подавать его можно с мясом или с картофельным пюре.

Рагу из овощей - простой рецепт

 

Полезно! Подобный рецепт можно приготовить и в мультиварке. Просто заложите в чашу для мультиварки все ингредиенты, выставьте программу «Тушение» и установите время приготовления 40 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Секрет этого рагу заключается в том, что вначале овощи тушатся около 10-15 минут, а потом запекаются в собственном соку в духовке еще около 30-40 минут. На 6 порций вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 небольших цукини;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 1/2 желтого сладкого перца;
  • 5-6 помидор;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • свежий тимьян, лавровый лист;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.

Примечание! можно взять самые мягкие помидоры для приготовления, так как никакой бульон или вода не используются в рецепте, такие помидоры при тушении как раз создадут ту самую жидкость для тушения.

Приготовление:

1. Моем и нарезаем овощи. Интересный момент в приготовлении этого блюда, что все овощи нужно нарезать достаточно крупными одинаковыми ломтиками 2-3 см, только лук и чеснок нужно мелко нарезать. И сейчас же ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Нарезаем овощи для рагу

2. Берем глубокую сковороду, можно взять сковороду-вок, если нет ни того ни другого, то подойдет обычная кастрюля. На дно наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук и чеснок, дав им стать золотистыми.

3. Затем выкладываем остальные овощи, сверху посыпаем тимьяном, выкладываем лавровый лист. Солим, перчим и аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться овощам около 10-15 минут.

Тушим овощное рагу

4. После чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Ставим в духовку форму с полуготовым овощным рагу и запекаем около 30-40 минут при 180 градусах до готовности всех овощей.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов готово

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Подавать нужно теплым с белым мясом или рыбой.

Овощное рагу с капустой и фасолью

Для приготовления этого рагу вам нужно:

  • 1 большая луковица, мелко порубить;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на кусочки;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1/2 маленькой головки капусты, тонко нарубить;
  • 2  моркови, почистить и порезать;
  • 3 картофелины, порезать кубиками;
  • 3 помидора, порезать кубиками;
  • 1 стакана фасоли / 1 банки консервированной фасоли;
  • 0,5 литра воды или бульона;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • соль, перец

Примечание! Если для приготовления вы будете использовать обычную фасоль вместо консервированной, то заранее (лучше на ночь) залейте ее кипяченой водой, иначе придется очень долго тушить овощи.

1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного масла и постепенно выкладываем туда овощи: в начале лук и чеснок, затем морковь, капусту, сельдерей, помидоры и под конец выкладываем бобы.

2. Постепенно все помешиваем, добавляем соль и специи, наливаем бульон или воду и тушим около 30-35 минут до готовности овощей.

3. Когда рагу будет готово, дать остыть минут 10 и можно подавать.Рагу из овощей с фасолью и капустой

Рагу из овощей с мясом

Для приготовления Вам понадобится:

  • 4 морковки, почистить и порезать на ломтики;
  • 4 стебля сельдерея, порезать на ломтики 2-3 см;
  • 1 луковица, порезать;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  •  500-600 гр. картофеля, отлично подойдет молодой картофель;
  • 0,5-0,7 кг говядины;
  • 2 стакана бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сухого красного вина (если вы не любитель вина или его нет, то можно готовить без него);
  • соль, перец, лавровый лист и ваши любимые специи и травы.

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить и порезать.

Нарезаем овоща для рагу

2. Нарезаем говядину на кусочки 5-6 см, посолить и поперчить. И обсыпаем мясо мукой (как на фото).

Подготавливаем мясо для рагу

3. Берем сковороду или сотейник, разогреваем на среднем огне, добавляем немного масла и начинаем обжаривать говядину. Нужно чтобы все кусочки стали коричневыми со всех сторон, это займет около 10 минут. После выкладываем мясо из сковороды.

Обжариваем мясо

4. Затем обжариваем в этой сковороде овощи: морковь, сельдерей и лук около 3 минут. Добавляем чеснок и картофель и обжариваем еще 2-3 минутки.

Обжариваем слегка овощи для рагу

5. Теперь возвращаем к овощам мясо, заливаем вином, добавляем бульон, специи и лавровый лист. И всю эту красоту оставляем тушиться на 40 минут, по прошествии времени проверяем готовность мяса. Если оно мягкое, можно выключать, если нет, то нужно дать еще 10 минут потомиться.

Оставляем рагу с мясом томиться на 40 минут

Дайте рагу немного остыть и можно подавать!

Овощное рагу с мясом готово

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner