Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Рагу из кабачков: рецепты с фото

Рагу из кабачков: рецепты с фото

Традиционно рагу считается блюдо на основе мяса сначала обжаренного, а потом тушенного в соусе из различных овощей. Ниже представлена отличная подборка рецептов рагу из кабачков не только на основе мяса, но и овощные рецепты рагу с кабачками. Все рецепты имеют фото и пошаговое описание процесса приготовления, чтобы готовки таких вкусных блюд не составлял для вас проблем.

Из кабачков также можно приготовить вкуснейшие запеканки, оладьи или запечь их в духовке.

Овощное рагу из кабачков и помидоров

На две порции блюда вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних или крупных цуккини, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2-3 помидоры, нарезанные кубиками
  • Соль, красный перец, сушеные травы на ваш вкус.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите кабачки и чеснок, и тушите всю массу до золотистого цвета, около 5 минут.

Обжариваем кабачки с чесноком

Добавьте нарезанные помидоры, и тушите еще в течение 2-3 минут. Кабачковую массу нужно приправить солью, перцем и приправами. Тушить до готовности кабачков.

Добавляем помидоры

Подавать такое рагу можно к мясу, а также с рисом, пастой, макаронными изделиями, посыпав рагу сверху тертым сыром, сыром Фета или свежей зеленью.Овощное рагу из кабачков


Курица по-мароккански с рагу из кабачков и баклажанов

Если в вашем холодильнике завалялся кабачок, то самое время приготовить это удивительное блюдо. Общее время приготовления  — около 1 часа. Но оно того стоит, вкусное и ароматное блюдо с нотками лета и восточных специй. Для приготовления вам понадобится:

Курица по-мароккански с рагу из кабачков и баклажанов
  • 500-600 гр куриных бедер
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 маленький баклажан, нарезать кубиками
  • 1 средний кабачок, нарезать кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана белого вина или воды
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки каперсов, промыть
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки петрушки, измельчить
Обжариваем куриные бедра
1. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Куриные бедрышки солим и перчим, можно добавить приправы для курицы на ваш вкус. На разогретую сковороду выкладываем ножки, прожариваем курицу до золотистой корочки с каждой стороны от 8 до 10 минут. Выложите готовые бедра на тарелку.

2. Далее, берем кастрюлю или сковороду с высокими стенками. Наливаем немного масла и ставим на средний огонь. Добавляем баклажаны, нужно тушить баклажаны, помешивая 5 минут. После чего добавить цукини, лук и чеснок. Продолжаем тушить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Готовим рагу

3. Далее, делаем максимальный огонь и добавляем вино или воду (в зависимости от того, что у вас есть) в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и сахар, все перемешиваем. В эту же массу выкладываем куриные бедра. Теперь доводим все до кипения, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 35 до 40 минут или до готовности.

При подаче вначале выложите на тарелки рагу из кабачков с баклажанами, сверху положите окорочка и посыпьте все зеленью петрушки.


Овощное рагу из кабачков с мясом

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 1/2 стакан воды
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 картофель, почистить и нарезать кубиками
  • 1 кабачок небольших размеров
  • 1 морковка, потереть на терке
  • Немного сушеного чеснока
  • 1 маленькая луковичка, мелко порезать
  • Половина сладкого красного перчика
  • 50 гр. замороженного или свежего зеленого горошка.
  • Соль, перец, приправа на ваш вкус

1. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного масла и выкладываем туда порезанную кубиками говядину. Прожариваем ее в течение минут 5. Вначале добавляем к говядине кабачки, кабачки начнут давать воду, тушить минут 5.

Овощное рагу с кабачками и мясом

2. Затем, к говядине добавляем картофель, тертую морковь, кабачок, лук, красный перец, сушеные чеснок, соль приправы и заливаем все смесью томатной пасты и воды. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим все на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.

3. Зеленый горошек – единственный ингредиент, который мы не использовали. Его нужно обварить в кипятке в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. При подаче основного блюда, добавить его в рагу. Выход: 2 порции.


Овощное рагу из кабачков, фасоли и капусты с сосисками

Этот рецепт овощного рагу с кабачками является очень популярным, включает в себя самые простые продукты и быстр в приготовлении. Для него вам понадобится:

Рагу из кабачков с помидорами и сосисками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, почистить и мелко нарезать
  • 300-400 гр. куриных колбасок или сосисок, можно взять курицу или другое мясо.
  • 1 кабачок небольших размеров, порезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 банка фасоль белой или красной на ваш вкус. Можно взять обычную фасоль, но тогда ее лучше вымачивать ночь предварительно в горячей воде
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, молотый перец, специи
  • 400 гр. капусты белокочанной, мелко порезать.
Нарезаем кабачки

1. Для приготовления рагу лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Разогреваем ее на среднем огне и добавляем масло. На сковороду выкладываем лук и колбасу и жарим в течение 4 минут, пока колбаса не является золотистой корочкой и лук станет прозрачным.

 

Добавляем фасоль

2. Добавляйте кабачки и чеснок и готовьте еще ​​2 минуты, часто помешивая. После чего добавьте воду, фасоль, помидоры, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Добавьте капусту сверху всей массы, можно не перемешивать, так как сковорода и так будет полной до краев. Закройте все крышкой и тушите в течение 10 минут, пока все ингредиенты не дадут сок и немного протушатся. Снимите крышку, перемешать капусту в рагу. Тушите до готовности всех овощей.

Модификация этого рагу: добавить вместо сосисок мясо, например, курицу, порезанную кубиками, только вначале жарить не 4, а минут 10 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

P.S. Свои рецепты, отзывы и советы можете оставлять в комментариях!

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner