Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Оладьи из тыквы: рецепты с фото

Оладьи из тыквы: рецепты с фото

Оладьи из тыквы — отличный вариант воскресного завтрака для всей семьи. Что может быть вкуснее «солнечных» блинчиков с чашкой молока или свежесваренного кофе. Ниже представлено 3 самых лучших пошаговых рецепта с фото, по которым вы с легкостью можете приготовить оладьи из тыквы и бонус видео-рецепт. 

Оладьи из тыквы

Такие блинчики из тыквы станут отличным началом дня, вкусным и солнечным завтраком воскресного утра. Чтобы приготовить оладьи на 2-3 порции вам понадобится:

  • 3/4 стакана тыквенного пюре (можно взять обычное детское) или приготовить пюре самостоятельно (рецепт как это сделать ниже);
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя
  • 1/3 стакана муки
  • щепотка соли
  • масло подсолнечное для жарки

Для начала раскроем рецепт домашнего тыквенного пюре. Готовить его достаточно просто:

1. Берете одну-две тыквы небольших размеров, разрезаете на четвертины.

Готовим тыквенное пюре

2. Сердцевину очищаете и выкладываете на противень. Ставите запекать тыквы в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Запекаем тыквы для тыквенного пюре

3. После того как тыквы будут готово, достаньте их и дайте немного остыть. Как только тыквы немного остынут, ложкой отделите мякоть от кожуры тыквы, выложите в блендер и взбейте тыкву в пюре. Тыквенное пюре готово! Его можно готовить для маленьких детей или использовать в качестве ингредиента для таких блюд как, пироги, запеканки или оладьи из тыквы.

На заметку! Домашнее тыквенное пюре можно заморозить в обычном полиэтиленовом пакете, а зимой использовать для приготовления вкусных оладий.

Теперь переходим к рецепту самих оладий из тыквы.

1. Готовим тесто для тыквенных оладий: в миске смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко и кусочек сливочного масла. Все перемешайте.

Смешиваем тыквенное пюре, яйца, молоко

2. Далее, добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, и все перемешиваем до однородной массы. Должно получиться консистенция густой сметаны.

Добавляем муку, разрыхлитель и сахар

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла для жарки. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с каждой стороны по 3-4 минутки, пока оладьи не станут золотистыми.

Жарим тыквенные оладьи

4. Пышные оладьи из тыквы готовы! Их можно подавать с вареньем или кленовым сиропом.Оладьи из тыквы готовы


Корейские оладьи из тыквы

Ингредиенты для оладий:

  • тыква — 300-350 гр
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1/2 стакана муки

Процесс приготовления:

1. Берем тыкву, вычищаем семечки с середины и снимаем кожуру.

Чистым тыкву для оладьев

2. Тыкву нарезаем соломкой, чтобы получились такие тонкие палочки, как спички (похожая технология при нарезки моркови по-корейски). Конечно, это удобнее сделать, если у вас есть комбайн или овощерезка.

Нарезаем тыкву соломкой

3. Выкладываем нарезанную тыкву в миску, добавляем сахар и соль. Все перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Добавляем сахар и соль

4. Через 10-15 минут тыква даст сок, который НЕ нужно сливать, он нужен.

Тыква дает сок

5. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Количество муки будет зависеть от количества сока, который пустит тыква.

Добавляем муку

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду тонким слоем, и жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.

Жарим тыквенные оладьи

7. Корейские оладьи из тыквы готовы!

Оладьи из тыквы готовы!


Тыквенные оладьи с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250-300 гр тыквы
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чашки семена кунжута (белый, черный или комбинация обоих)
  • немного растительного масла для жарки

1. Тыкву нужно почистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см. И отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут. После чего слить воду и дать тыкве остыть.

Тыкву чистим, нарезаем и отвариваем

2. Тыкву в миске нужно вилкой размять до состояния пюре. К тыкве добавьте муку и сахар, все хорошо смешайте, пока не сформируется красивое гладкое тесто.

Готовим тесто для оладьев из тыквы

3. Тесто нужно разделить на 14-16 частей. Каждый кусочек теста раскатать и сформировать блинчик толщиной не более 1 см.

Формируем оладьи

4. В небольшую тарелку выложить кунжут, каждый получившийся блинчик обвалять в семенах кунжута.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло. Выложите блинчики на сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Когда оладьи обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Обжариваем оладьи из тыквы

5. Подавать тыквенные оладьи горячими!



И на закуску оладьи из тыквы с колбасой — видео-рецепт приготовления:

 

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

3 Отзывы

  1. Лиля

    19/09/2015 at 21:44

    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить

  2. Лиля

    19/09/2015 at 21:43

    Очень вкусные оладьи получаются. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить

    • Анна

      30/09/2015 at 15:14

      Лиля, спасибо, рада, что вам нравятся наши рецепты

      Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner