Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Морковные котлеты — 3 лучших рецепта с фото

Морковные котлеты — 3 лучших рецепта с фото

Морковные котлеты — достаточно популярное диетическое блюдо. Замечательное сочетание овощей и специй делает его отличным вариантом перекуса или легкого обеда, да и готовить такие котлетки одно удовольствие: рецепты часто включают в себя ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике, процесс приготовления прост, а результат всегда радует глаз и желудок. 

Эта подборка содержит рецепты, которые отлично подойдут для тех, кто сидит на диете, следит за фигурой или просто хочет побаловать себя чем-то необычным. И так, приступим.

Морковные котлеты с картофелем и зеленью

Этот рецепт, наверное, самый диетический, нет ни муки, ни яиц, только овощи, зелень и специи. В данной варианте мы будем обжаривать котлетки на сковороде, но их можно также запечь в духовке. Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке, выполните все шаги с 1 по 4, а на 5-м шаге нагрейте духовку до 200 градусов, выложите котлеты на пергамент или в форму для запекания, и запекайте минут 20 до готовности.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 большие моркови
  • 2 картофеля
  • зелень любая
  • панировочные сухари — 3/4 стакана
  • соль, перец
  • и масло для жарки, если решите жарить (так как такие котлеты можно запекать в духовке)

Процесс приготовления:

1. Картофель почистить и нужно его отварить до готовности . Пока картофель варится, приступим к моркови.

2. Морковь нужно почистить, потереть на терке и обжарить на сковороде в течение 3-4 минут. Снять с огня.

Жарим морковь

3. После того как морковь и картофель будут готовы, картофель нужно размять вилкой. В миске смешать картофель, поджаренную морковь и мелко нарезанную зелень.

Отваренный картофель нужно порезать

4. Добавить в миску панировочные сухари, соль, специи, все смешать и сформировать котлеты.

Добавить понировочные сухари

5. После чего приступаем к жарке. Сковороду поставить на огонь, добавить немного масла и обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем котлеты

6. Морковные котлеты готовы! Подавать такие котлеты можно с кетчупом или любым другим соусом.

морковные котлеты готовы


 Морковные котлеты с крабовыми палочками

Для приготовления таких необычных, но очень вкусных котлет из моркови вам понадобится:

  • 150 гр панировочных сухарей
  • 1 большая морковь
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • крабовые палочки — 200 гр
  • небольшая луковица
  • соль, специи
  • немного масла для жарки

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки мелко нарезаем, лук и морковку чистим, морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

2. Смешиваем в миске крабовые палочки, лук и морковь, затем нужно вбить 1 яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Все перемешать, посолить, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Смешиваем ингредиенты

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Теперь формируем котлеты.

Формируем котлеты

4. И обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Готово! Морковные котлеты можно подавать!

Морковные котлеты с крабовыми палочками



В завершении видео-рецепт приготовления морковных котлет с мюсли:

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner