Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Куриные наггетсы — рецепт с фото

Куриные наггетсы — рецепт с фото

Сложно представить, что куриные наггетсы могут быть диетическими, но сегодняшний рецепт посвящен как раз таки «легким» наггетсам, которым будет рады и дети, и взрослые. Рецепт простой, но очень вкусный, а подробное описание и фото помогут приготовить его без лишних хлопот.

Для приготовления домашних куриных наггетсов вам понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 стакан майонеза (майонез можно заменить натуральным йогуртом)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • и немного сушеного чеснока
  • панировочные сухари

Совет хозяйке! Если вы не хотите портить фигуру даже панировочными сухарями или их просто нет дома, то вместо них можно взять манную крупу, измельченные в кофемолке овсяные хлопья или просто зачерствевший хлеб или батон.

Приготовление:

1. В миске смешиваем майонез, горчицу, мед, чесночный порошок, перец. Перемешиваем до однородной массы, затем пробуем и приправляем солью по вкусу.

Готовим маринад для наггетсов

 

2. Соус нужно разделить на две части.  Половина будет в качестве маринада и половина будет соус для макания.

Разделим соус на две части

3. Теперь переходим к курице. Каждую грудку нужно нарезать по диагонали ломтиками по 1.5-2 см шириной (как на фото).Нарезаем куриную грудку

4. Выложить ломтики курицы в миску или пакет для маринования, и сверху залить его первой половиной соуса, чтобы  все кусочки были промазаны. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить на ночь.

Маринуем курицу в соусе

4. Перед приготовление разогреваем духовку до 220 градусов.

5. Для приготовления наггетсов в духовке нужно взять противень и накрыть его фольгой. Сверху фольги можно положить решетку (такая решетка может использоваться для гриля в духовке). На решетку выкладываем ломтики курицы. Каждый ломтик нужно обвалять в панировке и выложить на решетку (или просто на фольгу, если у вас нет решетки).

Обваливаем ломтики в сухорях

6. После того как все наггется выложены, ставим форму в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до готовки курицы или пока наггетсы не станут золотистого цвета.

Готовим наггетсы  духовке

7. Подавать домашние куриные наггетсы со второй частью медово-горчичного соусом. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы готовы

 

 P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner