Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Кабачки, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото

Кабачки, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото

Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд из кабачков для духовки: рецепты собраны с кухонь простых хозяек до шеф-поваров.

Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вам предлагаю подборку блюд из цукини запеченных в духовке, запеканки из кабачков или фаршированные кабачки.

Запеченные кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты для запеченных кабачков: кабачки — тут понадобится 2 немаленьких кабачка, сыр тверды (выбирайте такой, которых хорошо потереть на терку) — 30-50 гр и три куриных яйца.
Кабачки с сыром

Как приготовить запеченные кабачки с сыром:

1.Вначале берем кабачки, их моем, если кабачки молодые то, кожицу с них снимать не нужно, если же кабачки старые, то нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем кабачки кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать кабачки. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.

2. Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.

3. Теперь сыр, его натираем на крупной терке и посыпаем сыром кабачки. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут, чтобы кабачки приготовились. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.


Кабачки с сыром в духовке

 

Для такого вкусного блюда из кабачков Вам понадобятся несколько кабачков цукини (2-3 штуки), 1 яичный белок, панировочные сухари или измельченный сухой хлеб, 50 грамм сыра (можно Пармезан)

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

1.Отделите белок от желтка, желток нам не понадобится, если хотите можете использовать целое яйцо. Налейте желток в миску или тарелку средних размеров,чтобы туда можно было макать куски цукини; к яйцу добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

2. В другой неглубокой миске  смешайте панировочные сухари и половиной тертого сыра.Вы можете добавить соли и сухих трав.

3. Переходим к кабачкам, их нужно разрезать на кусочки продольно (как на картинке).Кабачки запеченный с сыром

4. Опустите каждый кусочек сначала в яичный белок, а затем в сухари. Положите кусочки на смазанную маслом противень или пергамент. Запекать кабачки нужно в разогретой до 200 ° C духовке 15-20 минут. Через 10 минут после начала запекания, кабачки нужно перевернуть на другую сторону.Кабачки с сыром в духовке

Такие запеченные кабачки можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!


Кабачки с картофелем и помидорами в духовке

Что понадобится для нашего блюда из кабачков: конечно же сами кабачок (можно взять цукини) — 1 штука, 5-6 картофелин средних размеров, 4-5 помидоров (помидоры лучше брать крепки, чтобы можно было нарезать их кольцами), зелень, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока и 30-40 гр сыра, немного масла, соль и специи на ваш вкус.

Процесс приготовления:

1. вначале чистим и режем мелко лук, и поджариваем его на сковороде, в нему выдавливаем почищенный чеснок, прожариваем все до легкого золотистого цвета. Выкладываем лук на дно противня или формы, в которой собираетесь готовить. Обязательно предварительно немного смажьте форму.

Ингредиенты

2. Переходим к картофелю, цукини и помидорам. Картофель очистить и порезать кольцами, также кольцами нарезается кабачок и помидоры. Выкладываем на лук картофель, кабачок и помидор чередуя кусочки: картофель-помидор-кабачок или как вам удобно. Посолить, добавить любимых специй. Запекать кабачки нужно в разогретой духовке мин 50 при температуре 200-220 градусов.Кабачки с картофелем и томатами

3. Сыр добавить, когда картофель будет уже готов, посыпать все блюдо сыром и дать ему пару минут подрумянится в духовке. Запеченные кабачки с помидорами в духовке готовы!


Запеченные кабачки с грибами и сыром

Чтобы вкусно запечь кабачки с грибами вам понадобятся: пара кабачков (цукини, патиссоны и т.д на ваш вкус), 200-300 гр. свежих грибов (тут подойдут шампиньоны отлично), 1 луковица, 30-40 грамм сыра, соль, специи и зелень на ваш вкус.
кабачки с грибами

Чтобы приготовить такие вкусные кабачки вначале нарезаем кабачки (можно кольцами, кубиками, полукольцами, как вам удобно). Промываем грибы и нарезаем их, луковицу чистим и мелко нарезаем.

Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем кабачки, грибы и лук, солим и добавляем специи. Сверху все посыпаем сыром и зеленью. После форму накрыть фольгой. Запекать в духовке кабачки с сыром и грибами нужно при температуре 220 градусов минут 20. После чего убрать фольгу и запекать до готовности овощей.


Запеканка из кабачков и сыра в духовке

Для вкусной и просто запеканки нужно подготовить 2-3 кабачка (лучше молодых, но если кабачки старые, тоже подойдут, главное их почистить от кожуры и семечек), творог зерновой — 200 гр, сыр твердый — 40-50 гр., 3 зубчика чеснока, 2 куриных яйца и немного подсолнечного масла.
Кабачковая запеканка с свром

Приготовление:

1. Для кабачковой запеканки нужно натереть кабачки, посолить и дать постоять, чтобы они дали сок. После чего отжать кабачки и слить весь сок.

2. Сыр потереть на крупной терке, после чего его нужно смешать с зерновым творогом и посолить, выдавить чеснок в эту смесь.

3. Для запекания берем противень или форму, смазываем маслом дно, выкладываем кабачковую массу и заливаем ее смесью из яиц и сыра, чтобы смесь полностью покрыла кабачки. Добавить зелени.

4. Запекать кабачки в духовке нужно при температуре 250 градусов 30-40 минут до готовности.


Кабачки с овощами и мясом в духовке

Для приготовления блюда Вам понадобится: 2 больших кабачка-цукини; ветчина или колбаса без кожицы (250- 300 гр), 50 гр сыра твердых сортов или моцареллы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора (нарезанных).

Готовим кабачки в духовке:  Разрежьте кабачки вдоль пополам и вырежьте середину, центральную мякоть, мелко порубить и отложить в сторону.
Кабачки с овощами и мясом

1. Нагрейте  масло в сковороде, нарежьте кубиками колбасу и поджарьте ее немного на сковороде. После чего добавьте лук и жарьте до готовности. Ко всей массе выдавите чеснок и обжаривайте до появления аромата.

2. Теперь переходим к тем кабачкам, которые мы мелко порезали, их выкладываем на сковороду и немного тушим, к ним добавляем помидоры,  зелень, соль и перец и перемешиваем, тушить минут 5-7.  Снять с огня, добавить колбасу и дать остыть смеси.

3. Натереть сыр и смешать его с «фаршем» из овощей и мяса. Наполните кабачки начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 250 градусов, пока кабачки не станут мягкими и сыр золотисто-коричневого цвета, по времени это около 20 минут.

У вас есть интересные рецепты?! Делитесь ими в комментариях к статье

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

2 Отзывы

  1. Галина

    24/04/2015 at 10:42

    Спасибо за рецепты. Доступно, недорого и надеюсь вкусно!

    Ответить

    • Анна

      24/04/2015 at 11:53

      Галина, спасибо, эти рецептики очень вкусные) кабачки с сыром и грибами один из любимых рецептов

      Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner