Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Грушевый пирог — 3 лучших рецепта с фото

Грушевый пирог — 3 лучших рецепта с фото

Осень — время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть замечательнее, чем вкусный теплый пирог с грушами с кружкой молока или теплого имбирного чая. Как готовить грушевый пирог — выбирать вам, 3 вкуснейших рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.

Перевернутый грушевый пирог

Для приготовления этого необычайно вкусного пирога вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
  • 2 больших груши, очищенные и нарезанные
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана теплой воды

Процесс приготовления:

1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. В это время в кастрюльке растопите 1/2 пачки сливочное масло. Возьмите форму для выпекания, вылейте растопленное масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара, орехами. Груши порежьте и выложите их сверху орехов как на фото.

Выкладываем на дно орехи и груши

2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к сливочному маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши как на фото.

Наливаем сверху тесто

3. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут до готовности пирога. Проверить можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, то значит тесто готово. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 и можно подавать. Пирог с грушами готов!

Грушевый пирог готов


Грушевый пирог с рикоттой

Прекрасный легкий и оригинальный рецепт пирога. Для приготовления вам пригодится:

Для теста:

  • 2 яичный желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • пачка маргарина (лучше если маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы маргарин стал мягким)
  • 3 ст.ложки молока
  • 2  стакана муки
  • ванилин и корица по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр сыра рикотта
  • 1/5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 2 небольших груши (груши можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет более сочный).

1. Перед приготовлением можно поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто для пирога

3.  После чего добавляем муку. Кстати, смешивать можно не только миксером, как на фото, но и вилкой или даже руками.

Добавляем муку

4. Должно получиться плотное тесто.

Получаем плотное тесто

5. Берем форму для выпечки, если форма металлическая или стеклянная, то ее нужно обмазать маслом и присыпать мукой, если же силиконовая, то можно просто смазать маслом. От теста нужно отделить 1/4 теста, оно пригодится для украшения. Распределите 3/4 теста по форме, лучше всего это делать руками и проколите тесто немного вилкой (как на фото).

Распределяем тесто по форме

6. После чего готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

Готовим начинку

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

Выливаем начинку в форму

 

8. В начинку выкладываем дольки груши.

Выкладываем груши

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

Украшаем пирог

10. Выпекать пирог нужно 45 минут до легкого золотистого цвета. После достаньте пирог и дайте остыть. Грушевый пирог с рикоттой готов!

Выпикаем пирог до готовности


Пирог из груши — простой рецепт

Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко, так что такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили яйцо и молоко из своего рациона, и конечно вариант такого пирога незаменим если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.

Для приготовления грушевого пирога вам понадобится:

  • 3 спелые груши
  • 170 грамм муки — пшеничной или ржаной
  • 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто, в кофемолке смолоть ядра миндаля)
  • 1/4 ч.л. соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 150 гр. сахар (белый или коричневый)
  • ванилин и корица по вкусу
  • пачка маргарина

1. Прежде чем начать приготовление пирога, поставьте разогревать духовку на 170° C и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на нее лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же форма силиконовая, просто смажьте маслом дно.

2. Берем небольшую кастрюлю, ставим ее на слабый огонь и растапливаем в ней маргарин. Снимаем кастрюлю с огня.

Растапливаем маргарин

3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.

Добавляем сахар

4. После добавьте муку, миндальный порошок, соду и разрыхлитель, корицу и ванилин. И все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если тесто суховато, то можно добавить немного соевого молока.

Добавляем муку, соду, разрыхлитель

5. Чистим и нарезаем груши. Две груши нарезаем мелкими кубиками (как на фото). Одну грушу оставляем для украшения.

Нарезаем груши

6. Порезанные кусочками груши добавляем в тесто и все перемешиваем.

Смешиваем груши и тесто

7. Оставшуюся грушу нарезаем ломтиками как на фото для украшения.

Нарезаем грушу для украшения

8. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем ломтики груши в виде солнышка. Сверху посыпаем корицей.

Выливаем в форму тесто

9. Ставим пирог в духовку. Выпекать грушевый пирог нужно в течение 45 минут до готовности, чтобы зубочистка из пирога выходила чистой.

Готовим 45 минут в духовке

10. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. И можно подавать!

Грушевый пирог готов

 P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

2 Отзывы

  1. Тэсса

    04/06/2015 at 22:23

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в 1 рецепте в ингредиентах написано, что нужно 1/2 стакана воды. Никак не могу найти это в способе приготовления, подскажите, пожалуйста, куда её деть)Спасибо.

    Ответить

    • Анна

      04/06/2015 at 23:44

      Тэсса, спасибо большое, поправила в рецепте в шаге 2, теплую воду нужно добавить к сливочному маслу вместе со смесью муки, мускатного ореха и пр. ингредиентов.
      Спасибо еще раз за вашу внимательность! Надеюсь, у вас все получилось)

      Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner