Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Грибной суп-пюре — рецепт с фото

Грибной суп-пюре — рецепт с фото

Грибной суп-пюре — сытный, ароматный и теплый вариант обеда или ужина в холодные деньки. Для приготовления такого супа можно использовать любые грибы, но чаще всего используются шампиньоны. Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре с фото позволит безошибочно приготовить этот вкуснейший супчик. Приступим!

Для приготовление такого супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана сливок
  • 3-4 картофелины
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи и зелень на ваше усмотрение

Примечание! Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре без картофеля, то картофель убираем из процесса приготовления. Вся остальная цепочка остается прежней. Такой суп-пюре из грибгов будет более ароматным и менее калорийным.

Приготовление грибного супа-пюре:

1. Очистить и нарезать картофель кубиками.

Нарезаем картофель

2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем воду и ставим вариться картофель. Картофель нужно варить до готовности.

Отвариваем картофель

3.  В то время как картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

Нарезаем лук

4. Чистим морковь, нарезаем ее мелко или трем на терке и обжариваем ее вместе с луком.

Обжариваем лук и морковь вместе

5. Когда лук поджариться до золотистого цвета, снять его с огня и отставить в сторону.

6. Переходим к грибам. Грибы моем и нарезаем как на фото.

Нарезаем шампиньоны

7. Возвращаемся к картофелю. Сливаем с картофеля воду и размять картофель с помощью пресса, миксера или блендера в пюре.

Делаем из картофеля пюре

8. В кастрюлю с картофелем наливаем сливки и жаренный лук с морковью.

В пюре добавляем сливки, лук и морковь

9. Добавляем соль, перец и специи.

Солим, перчим и добавляем специи

10. Теперь нам нужно подготовить грибы. Берем сковороду, в которой жарили лук с морковью, выкладываем туда грибы, немного солим и жарим на среднем огне минут 10-15, постепенно помешивая.

Обжариваем грибы на сковороде

11. Снимаем шампиньоны с огня и добавляем их в кастрюлю к картофельному пюре, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим все минут 3-5.

Добавляем грибы в пюре

12. Снимаем суп с огня, с помощью блендера перемалываем его в пюре.

Взбиваем блендером суп-сюре

13. Возвращаем грибной-суп пюре на огонь. Добавляем немного зелени и варим еще пару минут. Выключаем огонь.

Пару минут варим суп-пюре

14. Грибной суп-пюре готов. Такой суп можно украсить копченостями, сухариками и тертым сыром.

Грибной суп-пюре готов

Приятного аппетита!

 P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner