Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Горячие бутерброды — рецепты с фото

Горячие бутерброды — рецепты с фото

Бутерброды или тосты — отличный вариант позавтракать и перекусить. Чтобы сделать тосты вкусными и полезными, мы собрали подборку отличных рецептов горячих бутербродов. Быстрые, простые и вкусные рецепты, готовить которые одно удовольствие!

Горячие бутерброды с яйцом — простой рецепт

Начнем с самого простого и привычного — горячего бутерброда с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • 1 тостовый хлебец (лучше взять цельнозерновой)
  • 1 яйцо
  • немного сыры (берите любой, что есть в холодильнике)
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вся прелесть этого рецепта в том, как подготавливается тост. Для начала ножом намечаем квадрат (смотрите на фото), потом ложкой вдавливаем мякоть, чтобы получилось небольшое углубление. Описание сложное, но по фото все понятно.

Подготавливаем тост

2. В серединку разбиваем яйцо, по краям выкладываем тертый сыр.

Вливаем яйцо в центр хлебца

3. Запекать этот бутерброд можно в духовке (при температуре 180 градусов минут 10-15) или в микроволновке. Перед подачей посыпать перцем или зеленью.

Горячий бутерброд с яйцом готов


Открытый бутерброд с яйцом и авокадо

На одни бутерброд вам нужно будет:

  • 1 кусочек тостового хлеба;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • горсть рукколы или другой зелени;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению бутерброда, нужно поджарить яйцо. Теперь собираем бутерброд, берем тостовый хлеб, на него выкладываем рукколу или другую зелень, затем порезанный небольшими кусочками авокадо и на вершину укладываем жареное яйцо.

Бутерброд готов!

Бутерброд с яйцом и авокадо


Горячий бутерброд с говядиной и сыром

Этот рецепт горячего бутерброда является вариацией классического  croque-monsieur  — это  французский запеченный тост с хамоном и сыром с соусом бешамель. Наш рецепт будет попроще, но не менее вкусный.

На 2 порции вам понадобится:

  • 4 куска тостового хлеба;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • 2-3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
  • 4 куска вяленой говядины или любого вяленого мяса;
  • несколько листьев базилика

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, приступим к приготовлению. Смешаем сыр со сметаной.

Смешиваем сыр со сметаной

2. На хлеб выкладываем нарезанное мяско, сверху сыр и слегка приправляем перцем.

Готовим бутерброд

3. Ставим запекать в духовку на 5 минут. Перед подачей бутерброды украшаем листиками базилика.

Горячий бутерброд готов


Горячий бутерброд с грибами и сыром

На 2 порции по 2 хлебца вам понадобится:

  • 4 цельнозерновых тостовых хлеба;
  • 40 гр. сыра моцарелла;
  • 7-8 шампиньонов;
  • соль, перец и приправы

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть и порезать. Обжарить их на среднем огне в течение 10 минут с приправами.

Обжариваем шампиньоны

2. На хлебцы выложить куски сыра моцарелла, сверху на сыр выложить обжаренные грибы, посыпать орегано.

Выкладываем сыр и шампиньоны

3. Запекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Горячие бутерброды с сыром и грибами готовы


Горячий бутерброд с авокадо и семгой в духовке

Это, безусловно, вкусный и полезный завтрак. Вдобавок к бутерброду мы приготовим авокадо запеченное с яйцом…м-м-м.. попробуйте, вам понравится!

Самое главное в этом рецепте — это хорошее, мягкое и спелое авокадо.

Как правильно выбрать авокадо?

Его спелость можно определить только тактильно, возьмите его в руки и надавите, спелый плод должен быть слегка мягким, при нажатии должны остаться вмятины. Если же плод авокадо тверды, значит он еще незрелый и ему нужно несколько дней, чтобы созреть. Кожица у неспелого плода чаще всего ярко-зеленая, а вот спелый имеет оттенки коричневого. 

Для приготовления 1 порции бутерброда нужно:

  • 1 спелый плод авокадо (1/2 уйдет на бутерброд, 1/2 будет запекаться с яйцом);
  • 1 ломтик слабосоленой семги или форели (размер определяйте сами на свой вкус)
  • 2 цельнозерновый тостовых хлебеца
  • перец
  • сок лимона
  • 1 яйцо (для запекания с авокадо)

Приготовление:

1. Для начала чистим авокадо, нужно очистить шкурку аккуратно (если плод спелый, шкурка будет очень легко сниматься). Затем разрезать его на 2 половины и достать косточку.

2. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

3. У первой половинки авокадо немного вычистить центр ложкой, збрызнуть ее соком лимона и вбить в центр яйцо и поставить запекаться в духовку на 10-12 минут.

4. Из второй половины авокадо и оставшейся мякоти вилкой сделать пюре.

5. Намазать пюре на тостовый хлеб, выложить сверху ломтики семги и поставить в духовку. Запекать 5 минут. Горячий бутерброд с авокадо и семгой

Приятного аппетита!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner