Сайт о здоровом питании: диеты, рецепты, советы по похудению
Рецепты
Что приготовить на Новый Год

Что приготовить на Новый Год

Праздничный стол на Новый год — забота для многих хозяюшек. Что приготовить вкусного и оригинального? Как порадовать гостей и угодить талисману приходящего года? Сейчас становится популярным готовить блюда для праздника в честь животного, которое покровительствует Новому году. Сегодняшняя статья поможет вам решить этот вопрос и приготовить все, так чтобы и гости были сыты и талисман года — Огненная обезьяна — будет доволен.

Так как праздничный стол состоит не только из салатов, рады предложить вам отличную подборку новогодних рецептов закусок, салатов и горячих блюд, чтобы вопрос «что приготовить на Новый год» отпал полностью. Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что процесс их приготовления не составит проблем для вас.

Новогодние закуски — оригинальные рецепты с фото

Простая закуска из семги с огурцом

Для приготовления вам нужно:

  • 100 г. филе слабосоленой семги;
  • 1 длинный огурец;
  • 1/2 стакана мягкого сыра или греческого йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  1. В небольшой миске смешать мягкий сыр и укроп, соль по вкусу.
  2. Огурец нарезать на кружочки. 1 ч. л. сырной смеси выложить на ломтик огурца, сверху положить кусочек семги и украсить небольшой веточкой укропа.

Закуска с семгой готова

Время приготовления: 15 минут.


Фаршированные грибы

Вам понадобится:

  • около 20-25 шампиньонов;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • стакан шпината (опционно);
  • соль, перец
  1. Для начала шампиньоны нужно промыть, просушить и удалить ножки. Ножки мелко порубить, выложить в тарелку, смешать с рубленым луком, чесноком, и шпинатом (если вы его решили использовать).Почистить шампиньоны
  2. Наполнить каждую шляпку получившейся массой и выложить на противень.Наполнить грибы начинкой
  3. Противень поставить в духовку при 160-180 градусах, запекать около 15 до готовности.
  4. При подаче украсить мелко порубленным красным перцем.Грибы для закуски готовы

Кстати! Также в качестве начинки можно использовать мягкий сыр, лук и порезанные ножки шампиньонов.

Время приготовления: 35-40 минут.

Мини-тосты с авокадо и креветками

Очень простой рецепт закуски, для его приготовления в данном варианте используется черный хлеб, но вы можете заменить его на красивые тарталетки или белый багет.

На 15 ломтиков/тарталеток вам нужно:

  • 2 авокадо;
  • 1 луковица (красная или белая);
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • креветки без панциря;
  • черный хлеб.
  1. Для начала приготовим креветки: их нужно отварить в кипящей воде минут 5.
  2. Авокадо почистить и порезать на кубики, лук — мелко порубить, все выложить в чаше блендера, добавить соль, перец и взбить до пастообразной консистенции. В получившуюся пасту добавить сок лимона, можно еще взять рубленую зелень (например, шпинат, петрушку или кинзу) и перемешать.
  3. Перейдем к хлебу. Срезать корочку и нарезать хлеб на квадратики по 3-4 см.
  4. Сверху хлеба выложить соус из авокадо, на каждую порцию положить креветку.Мини-тосты с авокадо и креветками готовы

Угощение готово! Время приготовления: 15-20 минут.

Кстати! Ломтики хлеба можно слегка подсушить в духовке буквально 5-7 минут при 180 градусах. Получится вкусная хрустящая закуска.

Салаты на Новый год — рецепты с фото

Новогодний стол никак не может обойтись без салатов, каждый год хозяюшки ищут новый и интересные рецепты, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Повелительница этого года любит легкие овощные салаты с нежирным мясом, поэтому наша подборка содержит те рецептики, что побалуют гостей и не точно задобрят талисман года.

Салат с ветчиной, яйцами и редисом

На 4-5 порций салата понадобится:

  • 1 головка салата латук или 300-400 г. любых листьев салата;
  • 150 г. ветчины;
  • пучок петрушки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 яйца;

Для заправки:

  • натуральный йогурт;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сока лимона;
  • соль, перец

Или можно заменить просто на майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать пополам или на четверти.
  2. Салатные листья порвать руками или порезать, редис нарезать кружочками, яблоко — на тонкие дольки, ветчину — соломкой. Выложить все в салатник и перемешать.
  3. Приготовить заправку, если вы выбрали ее вместо майонеза.
  4. При подаче на новогодний стол выложить в салат яйца и полить заправкой или майонезом.Салат с ветчиной, яйцами и редисом готов

Картофельный салат с курицей и ананасами

Свежий, хрустящий, вкусный салат порадует всех гостей. На 3-4 порции салата вам нужно взять:

  • 400 г. картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 ломтика свежего или консервированного ананаса;
  • листья салата Айсберг или другие салатные листья.

Для заправки:

  • 100 мл. сметаны;
  • 75 мл. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль, перец.
  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе также отварить до готовности около 15 минут. Остудить и нарезать на кусочки, соразмерно картофелю.
  3. Пока картофель и курица варятся, можно приготовить заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  4. Огурец, ананас и яблоко нарезать на кубики по размеру картофеля. Листья салат порвать руками.
  5. Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать. Новогодний рецепт салата с курицей и ананасом готов!Новогодний салат из курица и ананасов готов

Горячее на Новый год — рецепты с фото

Курица в горчично-медовом соусе с картофелем в духовке

Этим рецептом вы точно покорите всех, потрясающе вкусный соус с нежной курочкой. Готовится он быстро, остальное за вас сделает духовка.

На 5 порций нужно:

  • 1 кг. картофеля, почистить и порезать на кусочки 2-3 см;
  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;

Для горчичного соуса:

  • 3/4 стакана белого вина;
  • 3 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сливок.

Примечание! Вино можно заменить на бульон (воду) с 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Очищенный и порезанный картофель залить холодной водой и поставить варить, после закипания отварить картофель в течение 5 минут, снять с огня, слить воду.
  2. В форму для запекания выложить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
  3. Бедрышки обжарить на сковороде около 3-4 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снять со сковороды и выложить их в форму к картофелю.
  4. В ней же обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить вино, довести его до кипения и тушить пока не пропадет запах алкоголя. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, потушить 1-2 минуты и полить этим соусом картофель с курицей.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Курица с картофелем в горчичном соусе


Треска запеченная в духовке

Для 4 порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • около 600-800 г. филе трески;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 2 . л. рубленной петрушки;
  • соль, перец и любимые рыбные приправы.
  1. Для начала поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешать сок лимона и сливочное масло, в другой смешать муку и приправы.
  3. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  4. Филе порезать на куски около 10 см, каждый вначале обмакнуть в лимонный сок с обеих сторон, замет в мучную смесь и положить на дно формы. Так сделать со всеми кусками, сверху полить оставшимся лимонным соком.
  5. Запекать филе около 15 минут до готовности, перед подачей смешайте цедру лимона и рубленную петрушку и посыпьте ею рыбу.

Треска в духовке - рецепт на Новый год с фото

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи!

Понравилась статья? Сохраните в соцсети:

Похожие статьи

10 Отзывы

  1. Александра

    05/12/2015 at 01:10

    Очень заинтересовал рецепт салата из картофеля с курицей и ананасами. Спасибо за пошаговую инструкцию, попробую приготовить такой на Новый год. Я очень люблю салат с ананасами, курицей и сыром, но этот на фото выглядит аппетитнее!

    Ответить

    • Анна

      06/12/2015 at 20:11

      Александра, попробуйте, думаю вам и гостям понравится)

      Ответить

  2. Танюша

    04/12/2015 at 01:08

    Спасибо за такие подробные рецептики! Мне особенно понравилась идея с такими вкусными на фото фаршированными грибочками, а мы их обажаем! Кстати, салат с ветчиной делали на прошлый новогодний стол, всем очень понравился, советую!

    Ответить

    • Анна

      04/12/2015 at 13:11

      Танюша, заходите еще!

      Ответить

  3. Лиза

    03/12/2015 at 01:05

    Хорошая идея насчет тостов с авокадо и понравился рецепт салата с ветчиной, яйцами и редисом. А курицу я просто запеку в духовке с чесноком. Еще сделаю фруктовый салат с ананасом и вообще все будет прекрасно. Праздничный стол будет красивым и вкусным.

    Ответить

    • Анна

      03/12/2015 at 14:16

      Лиза, с таким меню семья и гости точно будут рады новому году!

      Ответить

  4. Олеся

    03/12/2015 at 00:00

    Я буду готовить фаршированного гуся с яблоками, это блюдо мы каждый год готовим на Новый год, из салатов-обязательно оливье и цезарь, как же без них новый год?Ну и конечно бутерброды и канапе!

    Ответить

    • Анна

      03/12/2015 at 14:09

      Олеся, у вас отличная идея полноценного меню на Новый год!

      Ответить

    • Ангелина

      13/12/2015 at 16:49

      У меня написано практически такое же меню) Гусь с яблоками — это обязательно, бутербродики, канапе, оливье и вместо цезаря буду делать салат с авокадо — уж очень люблю его. Очень легкий в приготовлении и очень вкусный салатик:
      Томаты – 3 штучки;
      Авокадо зрелый – 1 штука;
      Некрупные креветки – 1/2 кг;
      Чеснок – 1 зубок;
      Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
      Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
      Немного соли.
      Этапы приготовления:
      Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
      Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
      Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
      Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
      К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
      Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках.
      Готовила уже все, но этот особенно вкусный) Попробуйте, может и у Вас он станет любимым)

      Ответить

      • Анна

        13/12/2015 at 17:26

        Ангелина, спасибо за такой интересный рецепт! Думаю, многим он придется по вкусу!

        Ответить

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь:
Fit-and-Eat.ru - все о диетах и здоровом питании

Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами!

добавить на Яндекс

 

Система проверки правописания Orphus
Реклама
 
banner